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Mathieu Vellut nous sélectionne une gamme de "vins naturels" de petits viticulteurs français indépendants et passionnés. 

Ce sont tous des vins faits à partir de raisins bio, qui ont été vendangés manuellement,  sans intrant et avec le moins possible de sulfites. C'est-à-dire avec un maximum  de 20 mg pour le rouge et 30 mg pour le blanc alors que les vins conventionnels tournent autour de 100 mg de sulfites.

Les vins naturels sont non seulement des vins qui permettent au cépage de s’exprimer (ce qui est rarement le cas avec les vins conventionnels, qui sont l’objet de plein de corrections), mais aussi des vins typés, racés, originaux, expressifs, fruités. Des vins d’une incroyable variété, mais que vous pouvez d’emblée identifier comme naturels tant ils sont différents. 

Un autre point positif, non négligeable, de ces vins naturels : Les châteaux maux-de-tête, aux oubliettes ! Plus de tête lourde le lendemain de vos repas arrosés, et ce grâce à la diminution des sulfites.  

En bref, un goût unique, un respect de la nature et de l'environnement mais aussi de sa santé

Vin naturel propose