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En 2016, Alan et Rodolphe, deux brasseurs amateurs fervents défenseurs du zéro déchet, ont l'idée de réutiliser les drêches de brasserie (c'est-à-dire le malt qui a servi à faire la bière), dans des biscuits apéritifs complètement craquants. Ces drêches, bien qu'intéressantes d'un point de vue nutritionnel, sont malheureusement souvent jetées par les micro-brasseries urbaines.

Durant deux ans, ils ont collaboré avec des cuisiniers, une diététicienne et des boulangers pour développer trois crackers aux goûts surprenants et aux couleurs de la Belgique: noir (oignons fumés) - jaune (moutarde - romarin) - rouge (betterave – fenouil). Aujourd’hui, les grains d'une bière de 33cl (75 gr) sont transformés en 3 paquets de crackers. C'est ainsi que des centaines de kilos de nourriture finissent dans nos estomacs, plutôt qu'à la poubelle !

Soyez, comme nous, des artisans du changement : luttez contre le gaspillage alimentaire en mangeant de la bière !

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