
Bettes multicolores

Les jolies bettes, blettes, cardes... blanches et multicolores sont prêtes à colorer vos plats !
Rien ne se perd, les cardes et les feuilles se cuisinent !
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La bette est cultivée pour ses feuilles et ses côtes. Vous pouvez les cuire à la vapeur, dans l'eau bouillante ou à l'huile d'olive. Cuire d'abord les côtes puis ajouter les feuilles qui se cuisent comme des épinards.
La bette présente de nombreux bienfaits car c'est une excellente source de potassium, de magnésium et de vitamine A. Elle fournit aussi de la vitamine C, du fer, du cuivre, de la riboflavine, du calcium et de la vitamine B6.
Hilde De Boeck
Hilde De Boeck est une maraîchère qui cultive divers légumes bio (salades, choux, fenouil, navets...) dans son champ de 0,5 hectares. Son but est de se lancer dans l'agriculture agroécologique et combiner, par exemple, la culture de légumes avec des poulets en liberté.
Après avoir travaillé 5 ans à la ferme Het Neerof à Dilbeek, Hilde lance son propre projet à Itterbeek en 2020. Elle prévoit d'élargir son champ à Sint-Pieters-Leeuw d'ici peu.
Hilde a toujours baigné dans le monde de l'agriculture : elle a grandi dans la ferme de ses grands-parents, où elle adorait travailler dans les champs. Rêvant de devenir agricultrice, elle se lance finalement dans des études de sciences biomédicales sous les conseils de ses proches. En 2013, elle visite une ferme CSA (Community Supported Agriculture) où elle découvre de nouveaux modèles agricoles et cela la convainc à suivre 2 ans de cours d'agriculture biologique et biodynamique chez Landwijzer. Forte de ces expériences, elle s'est lancée dans le monde agricole.
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