Café de spécialité grain - Pérou
Au Pérou, peu de femmes parviennent à vendre du café de spécialité sous leur propre nom, car le café reste malheureusement une industrie particulièrement dominée par les hommes. Mais Floremilda Baca Ramirez, avec l'aide de la coopérative JUMARP, a surmonté tous les obstacles et exploite désormais 4 hectares de terres à Utcubamba.
Sa ferme Finca La Guaba est certifiée biologique et elle ne récolte que des cerises rouges et mûres à la main, avec l'aide de sa famille.
Floremilda est membre du programme Mujeres, du nom du mot espagnol signifiant "femmes", qui s'efforce d'améliorer les moyens de subsistance, l'autonomie et la reconnaissance des productrices de café.
Détails
Origine: Pérou
Producteur:Floremilda Baca Ramirez - Finca La Guaba
Région:Utcubamba, Amazonas
Altitude:1500 m.
Variété: Bourbon, Catimor, Pache (100% café arabica certifié bio BE-BIO-01)
Méthode de traitement: naturel
Profil de torréfaction: médium
Notes de dégustation: chocolat, prunes et raisins.
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