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Café en grains - Guatemala - Asoproguate Gust Coffee Roasters bio
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Café en grains - Guatemala - Asoproguate

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Un café d’origine, gourmand, rond et fruité, avec des notes de noisettes, de fruits secs et de cassonade. Plus besoin de rajouter du sucre dans son café, grâce à la torréfaction à basse température le café préserve tous ses aromes naturellement présents.

La coopérative Asoproguate, qui travaille avec de petits agriculteurs qui ont chacun environ 5 hectares à cultiver, vise à établir un commerce equitable et un accès à l’international pour les caféiculteurs. En y ayant accès, les petits agriculteurs ont la possibilité de se développer grâce au soutien et au formations que la coopérative organise.

Les producteurs de Asoproguate récoltent à la main les cerises pendant la saison des récoltes. La plupart comptent sur leur famille immédiate pour les aider dans ce travail, car les exploitations sont petites. Après la collecte, ils les dépulpent et les fermentent, avant de les sécher au soleil.

En savoir plus

Origine: Guatemala

Producteur:Coopérative Asoproguate

Région:Acatenango, Chimaltenango

Altitude: 1800-2100 m.

Variété: Bourbon, Catuaí, Caturra (100% café arabica certifié bio BE-BIO-01)

Méthode de traitement: lavé

Profil de torréfaction: moyen

Notes de dégustation: Noisettes, fruits secs, pomme, cassonade.

Gust Coffee Roasters

Gust Coffee Roasters, c'est un micro-torréfacteur de café de spécialité au Sud de Bruxelles. Leur souhait : apporter un nouveau souffle à l'industrie du café, car ils sont convaincus que chaque bon café est le fruit d'une histoire. Avec leurs cafés d’origines, équitables et bio, leur envie est de vous faire découvrir cette histoire.

Ils travaillent avec des producteurs durables et garantissons une traçabilité complète jusqu'à l’origine, en circuit court avec un minimum d’intermédiaires.

Pour eux, un café c'est aussi avant tout un produit frais et tous leurs cafés sont fraîchement torréfiés par leurs soins. C’est pourquoi vous trouverez toujours la date de torréfaction sur les emballages. Ils torréfient à basse température et de façon artisanale, afin de développer toute l'intensité et les arômes naturels d'un café d'origine, sans jamais le brûler.

Le résultat: des cafés ultra aromatiques avec des notes fruitées, gourmandes et explosives! Redécouvrez les arômes surprenants d'un vrai café: frais, équitable et délicieux!

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