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Café en grains - Colombie - La Orquidea Gust Coffee Roasters bio
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Café en grains - Colombie - La Orquidea

Café en grains - Colombie - La Orquidea Gust Coffee Roasters bio
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Un délicieux café d’origine de la coopérative La Orquidea en Colombie. Une tasse riche et crémeuse avec des notes fruitées de cerises, pommes et de chocolat noir!

Dans l'optique de bénéficier d'un commerce plus équitable et d'améliorer ainsi la qualité de vie de nombreuses familles de caféiculteurs, 10 entrepreneurs de Planadas ont créé l’association La Orquidea fin 2014. Avec leur certification Fairtrade Organic (FTO), la coopérative obtient des prix plus élevés pour ses membres agriculteurs et utilise sa prime sociale Fairtrade pour étendre et améliorer l'infrastructure de transformation du café et les programmes sociaux au profit de leur communauté.

Les producteurs cueillent sélectivement les cerises de café à la main, puis après la fermentation, les lavent dans de l'eau propre et les font sécher au soleil pendant 15 à 20 jours.

En savoir plus

Origine: Colombie

Producteur: Asociación De Productores De Café Especial La Orquídea

Région: Planadas, Tolima

Altitude: 1400-2000 m.

Variété: Castillo, Caturra, Typica, Colombia (100% café arabica certifié bio BE-BIO-01)

Méthode de traitement: lavé

Profil de torréfaction: moyen

Notes de dégustation: Cerises, pomme, chocolat noir, amandes.

Gust Coffee Roasters

Gust Coffee Roasters, c'est un micro-torréfacteur de café de spécialité au Sud de Bruxelles. Leur souhait : apporter un nouveau souffle à l'industrie du café, car ils sont convaincus que chaque bon café est le fruit d'une histoire. Avec leurs cafés d’origines, équitables et bio, leur envie est de vous faire découvrir cette histoire.

Ils travaillent avec des producteurs durables et garantissons une traçabilité complète jusqu'à l’origine, en circuit court avec un minimum d’intermédiaires.

Pour eux, un café c'est aussi avant tout un produit frais et tous leurs cafés sont fraîchement torréfiés par leurs soins. C’est pourquoi vous trouverez toujours la date de torréfaction sur les emballages. Ils torréfient à basse température et de façon artisanale, afin de développer toute l'intensité et les arômes naturels d'un café d'origine, sans jamais le brûler.

Le résultat: des cafés ultra aromatiques avec des notes fruitées, gourmandes et explosives! Redécouvrez les arômes surprenants d'un vrai café: frais, équitable et délicieux!

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