
Chocolat noir 100%, Pérou

La découverte dans le nord du Pérou d‘une fève très rare, le Criollo, de couleur blanche et naturellement douce permet la réalisation d‘un chocolat sans aucun ajout de sucre.
Les Péruviens l’appellent Piura Blanco, et elle est considérée comme l’ultime cacao.
Dégustez-la en tout petits morceaux ! Ce sera une découverte exceptionnelle !
En achetant ce produit, vous contribuez à offrir un revenu juste aux familles de la coopérative Norandino.
Le chocolat qui change le monde, une bouchée à la fois !
Date limite de consommation : 1 an
Conservation : au sec
Disponibilité
En savoir plus
Ingrédients : Masse de cacao*
* issus de l'agriculture biologique
Allergènes : /
Belvas
Belvas est un fabricant de chocolats belges certifiés bio et équitables. Leur défi : prouver que les produits bio et issus du commerce équitable sont aussi bons au goût qu'ils le sont pour l'homme et la nature.
Lancé en 2005, Belvas se situe désormais à Ghislenghien dans un nouvel atelier construit dans une démarche écologique.
La chocolaterie Belvas n'a qu'un mot d'ordre : rien que du naturel, autant pour le chocolat à 72 % de cacao que pour le beurre, les amandes bio de Murcie, les noisettes bio du Piémont, les pistaches bio de Sicile, la crème fraîche bio (locale évidemment !), la vanille et tous les autres ingrédients utilisés en chocolaterie. Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût, pas d'arômes, pas d'OGM, pas de graisses hydrogénées, les chocolats sont également tous sans gluten.
Thierry Noesen, le fondateur, veut agir pour améliorer la situation des planteurs de cacao. Ceux-ci, en effet, n'obtiennent qu'une part trop faible des bénéfices liés à la production et la vente de chocolat. Belvas met tout en œuvre pour s'assurer que le cacao et les autres matières premières utilisées dans ses ateliers soient issus du commerce équitable.
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