eFarmz

Blog

Toutes les recettes Instagram

Ces derniers mois on vous a partagé quelques-unes de nos recettes de gâteaux, tartes salées et autres préférées sur Instagram. Pour que ce soit encore plus simple pour vous de les retrouver, on les a toutes regroupées ici.

Alors à vos fourneaux ! Et n'oubliez pas de nous envoyer vos photos si vous refaites ces recettes ou de nous taguer dessus 😄

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients :

Recette :

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.

3. Incorporez la farine, la fécule de maïs et le bicarbonate avant d’ajouter les pépites de chocolat.

4. Formez des boules de pâte que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

5. Enfournez 11min, sortez du four et dégustez !

Crumble aux pommes

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2càc de cannelle
  • 60gr de beurre
  • 75gr de sucre
  • 85gr de farine

Recette :

1. Préchauffez le four à 190°C.

2. Epluchez et coupez vos pommes en morceaux. Arrosez-les de sucre vanillé et de cannelle et mélangez bien.

3. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

4. Mettez vos pommes dans un plat à four et recouvrez-les du crumble.

5. Enfournez 30min. Dégustez chaud avec une bonne boule de glace.

Cake au citron

Ingrédients :

Glaçage :

  • 75gr de sucre impalpable
  • 1càs de jus de citron
  • 1càs de lait

Recette :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs et mélangez.

3. Ajoutez ensuite le zeste du citron ainsi que le jus.

4. Mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel. Versez la moitié du mélange aux autres ingrédients, mélangez bien, puis versez la moitié du lait. Versez ensuite le reste de farine et de lait en mélangeant bien entre chaque.

5. Versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson et enfournez 40min.

6. Pendant que le gâteau cuit, préparez le glaçage en mélangeant le sucre impalpable, le jus de citron et le lait.

7. Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, versez le glaçage par-dessus et mettez au frigo pour bien le figer. Votre cake est prêt à être dégusté, bon appétit !

Gâteau au yaourt

Ingrédients :

Recette :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Versez le contenu de votre pot de yaourt dans un saladier, puis lavez votre pot, il vous servira de mesure pour le reste des ingrédients.

3. Ajoutez l’huile, les œufs et le sucre et mélangez. Incorporez ensuite la farine, le bicarbonate et le sel.

4. Versez la préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 30min, c’est prêt ! Rien de plus simple et tellement gourmand.

Cheesecake

Ingrédients :

Pour la base :

Pour la crème :

Recette :

1. Préchauffez le four à 160°C.

2. Ecrasez vos biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Aplatissez le mélange dans un moule à manqué préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Réservez au frais.

3. Faites mousser le sucre et les œufs. Dans un autre saladier, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, la crème fraîche et le zeste de citron. Incorporez ensuite le mélange de sucre et œufs.

4. Versez la crème sur la base de biscuits et enfournez 45 min. Laissez ensuite votre cheesecake reposer au four 1h avant de le garder au frigo. Bon appétit !

Canelés bordelais

Ingrédients :

Recette :

1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

2. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le sel et les jaunes d’œufs. Incorporez le lait en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille. Fouettez le tout et ajoutez le beurre. Ajoutez ensuite le rhum.

3. Laissez reposer la pâte une nuit au frais. Le lendemain, versez la pâte dans vos moules à canelé préalablement beurrés (sauf s’ils sont en silicone) et enfournez 5min à 270°C puis baissez la température à 200°C et laissez cuire 45min.

4. Démoulez vos canelés et laissez-les refroidir, c’est prêt !

Gâteau rhubarbe

Ingrédients :

Cake :

Crumble :

Recette :

1. Commencez par le crumble, versez le beurre, la farine et le sucre et sablez le tout à l’aide de vos mains. Réservez au frais.

2. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2cm environ.

3. Mélangez les œufs et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate.

4. Versez la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Parsemez des tronçons de rhubarbe et enfournez 15min à 180°C. Sortez vite le gâteau du four et ajoutez le crumble avant de réenfourner pour 25min. C’est prêt !

Viennoises aux pépites de chocolat

Ingrédients :

Recette :

1. Mélangez le beurre fondu et le sucre et ajoutez l’œuf. Faites tiédir légèrement le lait et la crème (ne dépassez pas les 30°C) et réhydratez la levure sèche dedans. Versez le lait à la crème au mélange beurre/sucre puis ajoutez la farine petit à petit en mélangeant à chaque fois. Pétrissez 5min, couvrez et laissez pousser la pâte 1h minimum.

2. Dégazez la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Pétrissez pour bien les incorporer et formez 8 boudins égaux de pâte. Laissez-les pousser 30 minutes.

3. Badigeonnez les boudins du jaune d’œuf et enfournez-les 8 minutes à 240°C. Ils sont prêts à déguster !

Tarte salée

Ingrédients :

Pour la pâte :

Pour la tarte :

Recette :

1. Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, les flocons d’avoine, le sel et l’huile. Malaxez le tout et ajoutez l’eau. Continuez de malaxez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte au frais 30min.

2. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les légumes en rondelles d’un demi-centimètre. Etalez votre pâte et placez-la dans votre moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et badigeonnez-la de moutarde.

3. Placez les rondelles de légumes sur la tarte et parsemez de tomates demi-séchées, de thym et d’un filet d’huile d’olive.

4. Enfournez pour 40min et dégustez aussitôt.

Houmous :

Ingrédients :

Recette :

1. Mixez ensemble tous les ingrédients sauf l’huile. Une fois les ingrédients combinés, ajoutez l’huile petit à petit en ajustant la quantité pour obtenir la texture désirée.

2. Réservez au frais et servez saupoudré de paprika. Bon appétit !

 

Partager
eFarmz

Vous n’avez pas encore de produit dans votre panier

eFarmz

Nous avons besoin de votre code postal

Identifiez-vous
Mot de passe oublié ?
Ou
Se connecter avec Facebook Se connecter avec Google