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Quels fruits et légumes manger en mars ?

C’est la fin de l’hiver, les fruits et légumes qui poussent dans nos contrées se font de plus en plus rares… Mais il y en a quand même !

Voici tous les fruits et légumes de saison que vous pouvez manger sans modération en mars !

*Ne poussent pas en Belgique, mais dans les pays méditerranéens.

Vous vous demandez ce que vous allez pouvoir préparer comme bon repas de saison ? On vous donne des idées :

Tourte aux oignons accompagnée de sa salade de chicons, pommes et noix

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour la tourte :

Ingrédients pour la salade :

Recette :

1. Emincez les oignons. Faites-les suer à feu doux dans 5 grammes de beurre. Laissez-les cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’ils aient caramélisé.

2. Préparez la béchamel. Mélangez le reste de beurre et la farine dans une casserole à feu vif et ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant constamment. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

3. Blanchissez les lardons en les versant dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Egouttez-les.

4. Préchauffez votre four à 120°C. Mélangez les jaunes d’œufs avec de l’eau. Découpez votre pâte feuilletée en huit cercles et placez-en 4 au fond de vos ramequins. Badigeonnez-les du mélange de jaune d’œufs.

5. Incorporez les lardons et les oignons à la béchamel. Versez le tout dans vos ramequins et recouvrez de pâte feuilletée. Dorez vos tourtes avec le jaune d’œuf puis enfournez-les pour 20 minutes.

6. Commencez à préparer la salade de chicons, pommes et noix. Lavez vos chicons et vos pommes. Coupez les chicons en lamelles. Epluchez vos pommes et coupez-les en tranches fines. Cassez vos noix en morceaux et ajoutez tous vos ingrédients dans un saladier.

7. Préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile à une cuillère à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter une cuillère de miel liquide dans la sauce. Mélangez à la salade.

8. Sortez les tourtes du four et servez-les avec la salade. C’est prêt !

 

Et pour d’autres plats variés et de saison, rendez-vous sur notre site !

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