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Quels fruits et légumes manger en mai ?

Avec le beau temps, de nouveaux légumes arrivent, mais surtout de nouveaux fruits, gorgés d’eau et de soleil !

*Ne poussent pas en Belgique, mais dans les pays méditerranéens.

Besoin d’une petite bouffée d’inspiration pour cuisiner ces bons légumes de saison ? On vous propose un :

Risotto aux asperges

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Recette :

1. Lavez et épluchez les asperges. Coupez-les en grosses rondelles et réservez la tête. Epluchez et hachez l’oignon.

2. Préparez le bouillon en faisant bouillir un litre d’eau dans lequel vous mettrez les têtes des asperges, la crème liquide et le cube de bouillon. Au bout de 5min, retirez les têtes d’asperges. Réservez le bouillon au chaud.

3. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez ensuite le riz. Une fois le riz translucide, déglacez avec le vin blanc. Une fois absorbé, ajoutez progressivement le bouillon, louche à louche en attendant qu’il soit bien absorbé entre chaque. La cuisson devrait prendre environ 18 minutes.

4. Faites revenir les rondelles d’asperges et les têtes dans une poêle avec du beurre fondu pendant quelques minutes. Elles doivent rester croquantes.

5. Ajoutez une pointe de beurre à votre risotto ainsi que les rondelles d’asperge. Salez et poivrez à votre goût. Dressez le risotto avec les têtes d’asperges dessus et éventuellement du jambon cru. Vous pouvez aussi ajouter quelques feuilles de jeunes pousses d’épinards pour encore plus de gourmandise. C’est prêt !

 

Vous avez toutes les clés en main pour vous régaler avec les bons fruits et légumes de saison. Bon appétit !

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