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Quels fruits et légumes manger en avril ?

Le printemps est enfin là, le soleil brille et de nouveaux fruits et légumes pointent le bout de leur nez.

On vous facilite la vie en vous donnant la liste des fruits et légumes de saison à consommer sans modération en avril. Certains fruits et légumes d’été commencent à faire leur apparition, saurez-vous les repérer ? 😁

*Ne poussent pas en Belgique, mais dans les pays méditerranéens.

Vous n’arrivez pas à vous décider devant tous les plats que vous pourriez faire ? Et si vous faisiez une délicieuse tarte à la rhubarbe ?

Tarte à la rhubarbe

Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour la pâte sablée :

Ingrédients pour la garniture :

  • 600gr de rhubarbe ou 8 bâtons environ
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 150gr de sucre
  • 1càc d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

1. Dans un saladier, sablez la farine et le beurre mou. Ajoutez les sucres, le sel et l’œuf. Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte. Placez ensuite la pâte au frigo pour 30 minutes.

2. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en cubes de 1 à 2cm. Mélangez la rhubarbe avec 30gr de sucre et laissez le tout macérer.

3. Pendant ce temps, préparez la crème. Mélangez les œufs, le sucre restant, la crème fraîche et l’extrait de vanille (ou le sucre vanillé).

4. Préchauffez votre four à 180°C.

5. Sortez la pâte du frigo et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Placez ensuite votre pâte sablée dans votre plat à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson. Faites quelques trous dans votre pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.

6. Egouttez la rhubarbe puis disposez-la sur le fond de votre pâte. Ajoutez ensuite la crème et enfournez pour 45 minutes environ. Placez votre tarte sur la grille du bas pour que la pâte cuise bien.

7. Sortez votre tarte du four, laissez-la refroidir légèrement, c’est prêt !

 

Vous êtes prêts à vous régaler avec les bons fruits et légumes d’avril, bon appétit !

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