eFarmz

Blog

Notre recette de velouté de légumes racines, huile de noisette et chips d'épluchures

Reproduisez à la maison notre recette de velouté de légumes racines.
Avec son huile de noisettes, elle est à la fois sophistiquée et réconfortante mais surtout très simple à réaliser !
Retrouvez tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette sur eFarmz.be
C'est parti pour la recette :
300gr de panais
200gr de carottes
150gr de topinambours
1 cuillère à café de bouillon en poudre
70 cl d'eau
2cl d'huile de noisette
 
1. Préchauffez le four à 190°C.
2. Lavez, pelez et coupez les panais, les carottes et les topinambours
en gros cubes et rincez-les (réservez les épluchures de panais et topi
nambours
pour les chips). Pelez et émincez l’échalote et l’oignon.
3. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y
revenir l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
Ajoutez le panais, les carottes, les topinambours et le cub’bouillon.
Mélangez et poursuivez la cuisson à feu vif 2 minutes. Versez de l’eau
bouillante à hauteur des légumes et continuez à cuire à feu doux pendant
20 minutes.
4. Disposez les épluchures sur une plaque à four surmontée de papier
sulfurisé. Huilez légèrement, salez, poivrez, mélangez et enfournez
pour 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
5. Sortez les chips du four et re-salez immédiatement. Laissez refroidir.
6. Mixez finement les légumes avec leur bouillon. Rectifiez l’assaisonne
ment.
7. Dressez le velouté dans des assiettes creuses. Ajoutez un filet de
crème, arrosez d’un trait d’huile de noisette et décorez de chips
d’épluchures.
Bon appétit !
Partager
eFarmz

Vous n’avez pas encore de produit dans votre panier

Connectez-vous

Nouveau chez eFarmz ? Créez un compte

Mot de passe oublié ?
Se connecter avec Facebook Se connecter avec Google