eFarmz

Blog

Notre recette de semifreddo aux spéculoos

Reproduisez à la maison notre recette de semifreddo aux spéculoos avec tous les ingrédients disponibles sur eFarmz.be

Ingrédients (pour 2 personnes) :

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

3. Montez les blancs en neige et lorsqu’ils sont presque pris, versez le miel. Mélangez le tout.

4. A l’aide d’un mortier, réduisez les spéculoos en miettes afin d’obtenir une poudre fine. Si vous n’en avez pas, placez-les dans un sachet à surgélation puis écrasez-les à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Incorporez délicatement les jaunes et les blancs d’oeufs pour en faire un mélange homogène.

6. Fouettez la crème en une chantilly légère et ajoutez-y les oeufs et le jus de citron. Incorporez-y la moitié de la poudre de spéculoos.

7. Versez la moitié du mélange dans un moule en silicone de votre choix ou dans de petits verres. Couvrez de miettes de spéculoos puis versez le reste de crème.

8. Faites prendre au congélateur pendant 5 à 6 heures. Démoulez votre semifreddo 10 à 15 minutes avant de le servir.

 

Partager
eFarmz

Vous n’avez pas encore de produit dans votre panier

Connectez-vous

Nouveau chez eFarmz ? Créez un compte

Mot de passe oublié ?
Se connecter avec Facebook Se connecter avec Google