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Notre recette de la brioche à la farine d’épeautre

Notre recette de la brioche à la farine d’épeautre

Une bonne brioche home made, on y dit jamais non… Alors c’est le moment de sortir le grand jeu, et de montrer de quoi vous êtes capable en réalisant la vôtre !

Voici notre recette pour une belle brioche à la farine d’épeautre :

Ingrédients :
- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine d’épeautre
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure de boulanger

1. Commencez par délayer la levure dans un peu de lait tiède
2. Si vous avez un robot, il vous suffit d’ajouter les ingrédients dans l’ordre : le sel, le sucre, la farine d’épeautre, le lait, le mélange levure/lait, l’œuf et de commencer à pétrir.
OU
2. Si vous n’avez pas de robot, dans un grand saladier, battre l’œuf, ajouter ensuite le mélange levure/lait, puis le sucre, la farine, le sel. Commencez à pétrir à la main en étirant bien la pâte et en la repliant sur elle-même pendant 15 minutes.
3. Une fois le tout bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore 10 minutes.
4. Lorsque la pâte est bien pétrie, placez-la dans un saladier, couvrez-la d’un torchon, et laissez-la reposer pendant 2h dans un endroit relativement chaud (sur un radiateur par exemple)
5. Dégazez et façonnez votre pâte comme vous le souhaitez
6. Beurrez le moule et placez la pâte à brioche, ou si vous disposez d’un moule à brioche, couvrez-le de papier sulfurisé, et insérez-y la pâte. Recouvrez-la ensuite d’un torchon et laissez reposer 1h30
7. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. (Four non préchauffé)

Bon appétit !

Pssst, retrouvez les farines “spéciale d’épeautre”, "intégrale d'épeautre" et “fleur d’épeautre” du Moulin de Hollange sur notre e-shop.

 

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