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Notre recette de crêpes à la bière

Notre recette de crêpes à la bière

Si vous aimez les crêpes sucrées avec une petite touche d'amertume bien belge, cette recette risque fortement de vous plaire !
Pssst : si vous êtes plutôt salé que sucré, rendez-vous sur le menu des box repas pour trouver votre bonheur.

Ingrédients

La préparation des crêpes à la bière est facile et demande 10 min de préparation, 1 heure de repos et 4 min de cuisson par crêpes.

  1. Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs, la bière dans le puits
  2. Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.
  3. Ajouter l'huile
  4. Mélanger et laisser reposer pendant 1 heure
  5. Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson

Cuisson des crêpes

  1. Faire chauffer une poêle à feu vif
  2. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle
  3. Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
  4. Bien incliner la poêle de manière à répartir à la pâte de manière uniforme
  5. Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée
  6. Retourner la crêpe et laisser la cuire encore 2 minutes

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