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Quels fruits et légumes manger en juillet ?

Aaaah l’été est enfin arrivé ! La liste des fruits et légumes à déguster n’a jamais été aussi longue pour le plus grand bonheur de nos papilles. A nous les délicieuses salades et légumes grillés !

On vous fait la liste de tous les bons fruits et légumes à déguster en ce beau mois de juillet :

*Ne poussent pas en Belgique, mais dans les pays méditerranéens.

Vous voulez une recette qui respire le soleil ? On vous propose des poivrons farcis pour un effet coloré sur vos tables.

Poivrons farcis

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients :

Recette :

1. Faites cuire le quinoa pendant environ 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

2. Pendant ce temps, lavez les poivrons, coupez leur chapeau et éliminez les graines et parties blanches. Ebouillantez 10 secondes les tomates pour les peler facilement, pelez et épépinez-les, concassez la chair. Lavez et coupez la courgette en petits morceaux. Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites fondre l’oignon à feu moyen pendant 5 minutes.

5. Ajoutez ensuite la courgette et l’ail. Versez le quinoa, les tomates et le thym et mélangez bien le tout. Salez et poivrez.

6. Placez les poivrons bien serrés dans un plat à four, farcissez-les du mélange de quinoa et légumes puis remettez les chapeaux. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive et versez un fond d’eau dans le plat. Enfournez pour 40 minutes.

7. Sortez du four, c’est prêt !

Astuce : vous pouvez remplacer le quinoa par du riz si vous préférez.

Miam, encore un bon plat de saison qui saura parfaitement accompagner les barbecues ou se manger seul. Bon appétit !

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