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Le pourpier d'hiver

Vous ne la connaissez peut-être pas, elle nous vient tout droit de l’Amérique latine, la claytone de Cuba. Aussi connue sous le nom de pourpier d’hiver, elle s’invite dans vos paniers de légumes.

Notre pourpier d’hiver est cultivé dans le Pajottenland et vous pouvez même en faire pousser dans votre jardin si vous le souhaitez. Ce légume feuille peut aussi bien être mangé cru que cuit.

Nous vous le recommandons vivement car il vous permet de faire le plein de vitamines ! 😊

Ce légume est parfait pour l’hiver car il regorge de vitamine C pour nous maintenir en forme. On y retrouve également de la vitamine A, des sels minéraux et des oméga-3 pour participer au bon fonctionnement de notre organisme. Et pour couronner le tout, il est riche en calcium, fer et magnésium pour nous assurer une santé de fer.

Maintenant que vous avez tous envie de manger du pourpier d’hiver, on vous donne de bonnes idées recettes pour le cuisiner.

Quiche au pourpier d'hiver

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Recette :

1. Faites préchauffer votre four à 210°C.

2. Disposez la pâte dans un plat à tarte.

3. Lavez votre pourpier et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 4 minutes. Sortez-le de l’eau et séchez-le, puis hachez grossièrement le pourpier d’hiver. Vous pouvez ensuite le disposer au fond de votre plat.

4. Pour l’appareil, mélangez les œufs, la crème fraîche et 50gr de gruyère râpé. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade.

5. Versez votre préparation dans le plat, et saupoudrez de gruyère.

6. Enfournez pour 30 minutes.

Soupe au pourpier d'hiver

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Recette :

1. Emincez les oignons et le poireau. Faites-les fondre 10 minutes dans une casserole avec le beurre.

2. Ajoutez un litre d’eau, le cube de bouillon de légumes et la moutarde. Portez le tout à ébullition.

3. Préparez le pourpier d’hiver et ajoutez-le à la casserole, laissez cuire à feu moyen pendant ± 10 minutes jusqu’à ce que le pourpier ait réduit.

4. Une fois le tout cuit, mixez et ajoutez du poivre.

 

Bon appétit !

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