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Le chou vert de Savoie

Savez-vous combien de variété de choux existent ? On en trouve une quinzaine de variétés différentes, parmi lesquelles, le chou vert de Savoie, autrement appelé chou de Milan ou chou vert.

Le chou vert de Savoie se distingue par ses feuilles larges, frisées et nervurées. C’est un légume d’hiver, et comme tout légume d’hiver, il est riche en vitamine C. Il est également riche en minéraux, anti-oxydants et fibres. Autrement dit, il est excellent pour notre santé.

En plus, il accompagne divinement les potages et pot-au-feu, parfait pour nous réchauffer cet hiver.

Vous voulez une idée de recette ? Ça tombe bien, on en a une pour vous ! Une potée toute droit venue de Liège.

La potée au chou vert Liégeoise

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : environ 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

Vous pouvez optez pour d’autres viandes selon vos goûts, comme le lard non fumé, de la palette non fumée ou de l’échine.

Recette :

1. Lavez le chou et essorez-le. Coupez-le ensuite en fines lamelles.

2. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire le chou 4 minutes. Sortez-le ensuite, mettez-le dans une passoire et réservez.

3. Dans une grande cocotte, marmite ou casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir la côte de porc et l’oignon émincé.

4. Versez ensuite dans votre marmite le laurier, le chou bien égoutté et les pommes de terre coupées en morceaux. Couvrez le tout de bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant une heure.

5. Ajoutez les saucisses, ajustez le niveau de bouillon si besoin, salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire pendant encore 45 minutes en mélangeant régulièrement.

6. La recette est prête quand la majorité du jus de cuisson a été absorbé.

Bon appétit !

Maintenant que vous savez tout sur le chou, vous êtes prêts à le déguster.

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