Pour changer des traditionnelles céréales du matin, voici quelques idées pour que vos enfants fassent le plein d’énergie !
Biscuits healthy
Ingrédients pour environ 12 biscuits :
- 3 bananes en purée
- 1/3 tasse de compote de pommes
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 1/4 tasse de lait d'amande
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez tous les ingrédients puis formez des petits tas de pâte que vous placerez sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes et essayez d’attendre que ça refroidisse un peu avant de déguster ! ;-)
Fruit à croquer
Fruits de saison & bio, rien de mieux pour démarrer la journée. En hiver, on opte pour les pommes et poires belges et on fait le plein de vitamines C avec les agrumes de Bivière : oranges, pomelos, mandarines... Faites-vous plaisir !
Morceau de fromage avec du pain
Parce qu’un petit-déjeuner n’est pas forcément synonyme de sucré, un morceau de fromage entre 2 tranches de pain complet peut se révéler un allié parfaitement équilibré pour bien commencer la journée grâce à ses protéines, glucides, lipides, calcium et fibres !