eFarmz

Blog

Healthy snacks

On a souvent des petites faims en milieu de matinée ou en fin d’après-midi. On nous dit tout le temps de ne pas grignoter, mais est-ce vraiment si mal ? On vous raconte tout sur les snacks.

Le grignotage est à éviter car il peut ne pas très bon pour la santé. Il joue notamment un rôle dans l’apparition du surpoids ou de l’obésité car en grignotant en dehors des repas on augmente son apport calorique durant la journée.

Mais prendre un snack en matinée ou en fin d’après-midi peut aussi aider à réduire les quantités mangées durant les repas, tout en nous apportant un boost d’énergie au moment de la collation. Pour que cela soit sain, il ne faut pas manger tout et n’importe quoi. Le mieux : manger des fruits. Si vous avez envie d’autre chose vous pouvez, mais on privilégie de petites portions. Voici une petite liste d’encas équilibrés à savourer en petites quantités.

Barres de céréales au chocolat

Ingrédients pour environ 10 barres :

Recette :

1. Préchauffez votre four à 190°C. Dans un récipient, mélangez la compote de pommes, les flocons d’avoine et le sirop d’agave.

2. Coupez votre chocolat en petits morceaux et incorporez-le à la préparation.

3. Aplatissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15-20 minutes.

4. Dès que vous sortez votre plat du four, découpez les barres sans démouler. Laissez refroidir avant de les démouler.

Chips de patate douce

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • Sel et poivre

Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos patates douces en fines rondelles. Dans un saladier, mettez les patates douces et arrosez avec la cuillère d’huile d’olive. Mélangez pour que toutes les rondelles soient huilées.

2. Ajoutez ensuite toutes les épices, salez et poivrez, puis mélangez.

3. Placez les rondelles de patate douce sur une grille, elles ne doivent pas se superposer. Enfournez pour ±30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

Smoothie aux poires et aux graines de chia

Ingrédients pour 2 grands verres :

  • 50cl de lait d’amande
  • 200gr de poires
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Recette :

1. Épluchez vos poires, coupez-les en cubes et placez-les au congélateur pendant au minimum 1h.

2. Mixer tous les ingrédients pendant ±5 minutes. Les poires doivent être congelées et le lait froid pour assurer une bonne consistance au smoothie.

3. Servez et c’est prêt !

 

A vous les collations saines !

Partager
eFarmz

Vous n’avez pas encore de produit dans votre panier

eFarmz

Nous avons besoin de votre code postal

Identifiez-vous
Mot de passe oublié ?
Ou
Se connecter avec Facebook Se connecter avec Google
Chargement...