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Gâteau aux carottes version suédoise

Il existe pleins de façons de faire les gâteaux aux carottes, mais ma préférée est la version suédoise : le morotskaka.

Ce gâteau aux carottes est extrêmement moelleux avec un délicieux mélange d’épices, impossible de lui résister !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour le gâteau :

  • 230gr de carottes
  • 2 œufs
  • 160gr de sucre
  • 160gr de farine
  • 13cl d’huile
  • 2 càc de cannelle
  • ½ càc de gingembre
  • ½ càc de muscade
  • 1 càc de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

Ingrédients pour le glaçage :

  • 50gr de fromage frais type St Môret
  • 175gr de sucre impalpable
  • ½ citron

Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Blanchissez les œufs et le sucre. Incorporez l’huile, les épices et le bicarbonate de soude. Mélangez puis ajoutez la farine petit à petit.

3. Râpez les carottes et incorporez-les au mélange. Versez votre préparation dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.

4. Enfournez pour 40 à 45 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans la pâte, s’il ressort propre, le gâteau est cuit.

5. Laissez le gâteau refroidir, pendant ce temps, réalisez le glaçage.

6. Pressez le jus du demi-citron et mélangez-le au fromage frais et au sucre impalpable. Etalez le glaçage sur le gâteau, c’est prêt !

Ce gâteau est tellement délicieux que vos enfants ne sauront jamais qu’ils sont en train de manger des légumes ! Bon appétit.

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