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Flammekueche alsacienne

Ce sont les vacances de Carnaval, c’est le moment de voyager ! On vous propose un voyage culinaire dans notre pays voisin avec une recette simple mais délicieuse : la Flammekueche alsacienne.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour la pâte :

Ingrédients pour la garniture :

Si vous ne voulez pas faire la pâte vous-même, prenez une pâte à pizza 😉

Recette :

1. Préparez la pâte. Mélangez la farine et le sel et ajoutez petit à petit l’huile d’olive et l’eau tiède. Pétrissez bien la pâte, formez une boule et laissez-la reposer.

2. Préchauffez votre four à 250°C (chauffez votre four au maximum de sa puissance jusqu’à 300°C).

3. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec le vin blanc. Laissez-les fondre et ajoutez les lardons à cuire pendant quelques minutes. Réservez.

4. Mélangez ensemble la crème fraîche et le fromage blanc. Salez et poivrez.

5. Etalez la pâte sur votre plaque. Tartinez le mélange de crème fraîche et fromage blanc sur la pâte et disposez les oignons et lardons par-dessus. Enfournez pour 10 à 15 minutes en fonction de la température de votre four. Vous savez que c’est prêt quand la pâte commence à griller sur les bords.

6. Sortez la flammekueche du four et c’est prêt !

Bon appétit !

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