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Comment se concocter un lunch équilibré et gourmand ?

Une petite nouveauté a fait son apparition sur le site d’eFarmz : l’onglet LUNCH. Celui-ci sera dispo tout le mois de janvier, afin de vous motiver à préparer de quoi vous rassasier à midi.

Souvent, on manque d’inspiration ou de temps, et ça finit toujours en sandwich acheté à la va-vite. Notre astuce ? Préparez votre lunch la veille pour le lendemain midi. Cela vous permettra d’éviter la routine et de préparer votre repas du midi à l’avance.

Le lunch idéal c’est celui qui vous rassasie et vous donne suffisamment d’énergie pour finir la journée. Comment le composer ? Facile !  1 portion de produits laitiers, 1 portion de protéines animales ou végétales, 2 portions de légumes et 2 portions de produits céréaliers.

Et pour mettre la théorie en pratique, voici nos 3 suggestions avec évidemment… du bio et du local.

Un sandwich garni

On commence avec une tartine déjà tranchée de la Ferme Nos Pilifs ou un sandwich mou de chez BONPAIN. Le favori de l’équipe eFarmz, c’est le pain au maïs… L’essayer, c’est l’adopter ! Et si vous êtes intolérants au gluten, on pense aussi à vous avec les petites baguettes de So Bake It.

Pour la garniture, laissez-vous tenter par un de nos fromages en tranches ou un jambon artisanal de Bart de Heerlijkheid. Avec, bien sûr, un peu de beurre salé de Plaquette ou la mayonnaise Natura pour éviter que ce ne soit trop sec.

Pour la portion de légumes, on optera pour un peu de salade, du cresson ou encore des carottes râpées. En été, vous pouvez y ajouter des tomates ou des courgettes grillées.

Si vous voulez pimper un peu votre sandwich, n’hésitez pas à y ajouter la tartinade carotte gingembre de La Vache qui regarde passer les trains ou la confiture d'échalotes aux pommes de Passion Locale pour un super sucré salé.

 

Une salade composée

Fans de bowls ? Commencez par une base de féculents (riz, pâtes…) et ajoutez-y des légumes : nos maraîchers vous proposent des chicons, différentes sortes de laitues ou encore des carottes. Par-dessus, vous pouvez parsemer de la feta, une Tome de Tavys du Plateau du Gerny découpée en morceaux ou déposer une mozzarella di Buffala. Psssst, si vous êtes intolérants au lactose, les délicieux fromages sans lactose de Keiemze Kazen pourront vous plaire !

Quand c’est prêt, vous n’avez plus qu’à assaisonner du vinaigre balsamique aux figues de Saveurs du Verger, par exemple.

 

Une soupe réconfortante

Que serait un lunch hivernal sans une bonne soupe ? Pour faire le plein de légumes, deux solutions s’offrent à vous : le panier de soupe dont le menu change chaque semaine et qui contient tous les ingrédients nécessaires à la réalisation d’une soupe de saison, ou les soupes bio préparées par Philippe de Potagez.

 

Et si vous n’avez pas le temps de préparer quelque chose…

… il reste bien sûr nos incontournables plats préparés par Greenz ou Wall’bio : wok de poulet aux légumes, risotto de Forest par Greenz (dont la carte change au rythme des saisons) ou bento de lentilles... Faites confiance à nos producteurs, loin des plats industriels qu’on peut retrouver dans la grande distribution, ces plats sont préparés avec amour et respect de l’environnement et de l’homme.

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