Chou rave au pesto

Nombre de personne(s)
4

 Classé encore bien souvent au rang des légumes oubliés, le chou-rave revient doucement à la mode. Sa chair si délicate a séduit d’illustres chefs qui veulent faire découvrir sa valeur gustative.

Mais au delà de sa chair tendre et croquante, le chou-rave présente un intérêt nutritionnel incontestable.


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ou les ajouter séparément

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients: ( 4 personnes)

  • 3 choux raves
  • le jus d’1/2 citron
  • 6 brins de sauge fraîche (30 g)
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 40 g d’amandes mondées
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation:

  1. Peler le chou rave et le couper en petits dés. Le faire cuire à l’eau bouillante, salée, citronnée pendant 15 mn environ.
  2. Placer dans la cuve d’un robot ménager : les amandes, les feuilles de sauge, les gousses d’ail ainsi que les olives coupées en lamelles. Donner quelques tours. Puis sans cesser de mixer, ajouter par la goulotte le jus de citron et l’huile en filet.
  3. Transvaser dans un mortier ou un bol pour la présentation. Saler légèrement et poivrer. Goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel et en poivre.
  4. Servir le chou rave très chaud chacun se servant le pesto à sa convenance.
Ingrédients Efarmz