Tartare de boeuf mi-cuit, frites de panais et persil tubéreux

Nombre de personne(s)
2

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  •  400g de bœuf bio (steak) 
  •  1 càs de feuilles de persil tubéreux (à défaut: persil plat!) 
  •  2 petites échalotes 
  •  1 jaune d’œuf 
  •  10 pétales de tomates confites 
  •  Sel, poivre 
  •  300g de pommes de terre bio 
  •  300g de panais 
  •  300g de persil tubéreux  
  •  mayonnaise 
  •  huile parfumée à la truffe 
  •  miel 
  •  Huile d’olive 
  •  Fleur de sel
  1. Couper la viande en cubes de 0,5cm. Mélanger à 1 càs de feuilles de persil haché, 1 échalote émincée finement, 1 jaune d’œuf, sel, poivre, et une dizaine de pétales de tomates confites hachées. Réserver au frais.
  2. Former des hamburger de 2-3cm d’épaisseur dans un emporte-pièce de 8-9 cm. Juste avant de servir, saisir à la poêle huilée, une minute sur chaque face à peine.
  3. Peler (ou pas, selon l’épaisseur de la peau) les légumes, et les tailler en grosses frites. Répartir sur des plaques à four huilées. Enduire les pommes de terre d’huile d’olive au pinceau.
  4. Enduire les panais et le persil tubéreux d’un mélange d’huile et miel (50/50), au pinceau.
  5. Cuire les légumes environ 30 minutes à 220° chaleur tournante. Surveiller la cuisson, qui variera en fonction de la taille et des légumes. 

Servir le tartare à peine cuit sur assiette chaude avec les frites et une mayonnaise additionnée de miel (1 càc pour 1 càs de mayonnaise) et de quelques gouttes d’huile à la truffe.

Ingrédients Efarmz

Cook'n'Roll

Greg de Cook’n’Roll est un blogueur curieux et globe trotteur (même parfois roller). Toujours à la pointe de ce qui se passe dans la petite sphère de la gastronomie, il partage ses découvertes culinaires originales et cosmopolites sur son blog, d’une façon simple et abordable.  Il est aussi convaincu qu’on peut manger mieux, moins cher, plus sain et avec plus de bonheur en faisant ses préparations soi-même.   Chez efarmz, on le suit depuis longtemps et on a déjà testé beaucoup de ses recettes qu’on adore !

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