Crème brûlée au chèvre frais, thym, noisettes et spéculoos

Nombre de personne(s)
2

Efarmz vous propose une entrée où se mélange saveur et fraicheur : une crème brûlée au chèvre frais, thym, noisettes et spéculoos. Régalez-vous ! 

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 6 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 spéculoos
  • 1 càs de noisettes décortiquées
  • 1 càc de thym sec, émietté
  • sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de noix muscade
  • 1 pincée de Piment d’Espelette
  1. Préchauffer le four à 110°C.
  2. Dans un blender, mixer le fromage de chèvre émietté, le lait et la crème fraîche. Verser ce mélange dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Saler très légèrement, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade et une pincée de piment. Mélanger. Laisser tiédir quelques instants.
  3. Placer les jaunes d’oeufs dans une jatte et verser progressivement la préparation sur les oeufs en ne cessant de remuer avec un fouet.
  4. Répartir le mélange entre deux ramequins. Enfourner 25 mn. Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur au minimum 30 mn.
  5. Mixer finement les noisettes, les spéculoos et le thym. Réserver.
  6. 10 mn avant de servir les crèmes brûlées, allumer le four sur la position grill. Saupoudrer les ramequins de la poudre spéculoos, thym et noisettes. Enfourner 1mn et servir aussitôt.

Conseil de présentation: servir par exemple avec une salade de mâche aux poires.

Ingrédients Efarmz

Saveurs croisées

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