Crumble pommes/poires aux noisettes, spéculoos et chocolat

Nombre de personne(s)
2
Temps de préparation
15 min + 10 min de cuisson

Efarmz vous propose un dessert succulent : le crumble pommes/poires aux noisettes, spéculoos et chocolat.

Un dessert parfait pour les gourmands !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 1 morceau de gingembre confit (taille d’une noisette, attention le goût est bien piquant !)
  • 1 étoile de badiane
  • 4 spéculoos (de Sylvain spéculoos de Generous = 20 g)
  • 2 càs de noisettes décortiquées
  • 25 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  1. Éplucher les pommes et les poires et les couper en cubes. Couper le gingembre en petits dés.
  2. Verser les fruits, le gingembre et l’étoile de badiane dans une casserole et laisser compoter’ +/10mn à couvert puis cuire à découvert jusqu’à évaporation de tout liquide. Ôter l’étoile de badiane et réserver.
  3. Mixer grossièrement les spéculoos et les noisettes. Râper le chocolat.
  4. Juste avant de servir, faire tiédir la compote de fruits si nécessaire. Puis, dans une poêle en fer, faire légèrement toaster à sec, le mélange spéculoos et noisettes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Hors du feu, rajouter le chocolat râpé. Mélanger.
  5. Verser la compote dans deux ramequins et répartir sur le dessus le mélange ‘crumble’ chocolaté.

Servir aussitôt, nature ou accompagné d’une crème glacée à la vanille!

Ingrédients Efarmz

Saveurs croisées

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