Oeufs cocotte, épinards & tomates séchées

Nombre de personne(s)
2

Pour changer du tradionnel oeuf à la coque... et vous pouvez facilement remplacer les ingrédients! 

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre
  • 1 échalote 
  • 200g d'épinards
  • 3 oeufs 
  • 100ml de crème fraîche liquide 
  • 50g de tomates demi-séchées 
  • Beurre
  • Huile d'olive 
  • Sel & Poivre
  1. Préchaffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les pommes de terre. Mettez-les avec une grande quantité d’eau froide dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes. Egouttez-les puis coupez-les en 4 dans la longueur.
  3. Faites chauffer un let d’huile dans une poêle. Déposez les pommes de terre cuites et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Réservez au chaud.
  4. Lavez, essorez puis équeutez les épinards. Faites chauffer une poêle avec un let d’huile d’olive puis faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez les épinards et faites cuire le tout jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Salez et poivrez.
  5. Dans des bols ou des ramequins allant au four, disposez un lit d’épinards et quelques morceaux de tomates demi-séchées. Cassez l’œuf délicatement puis couvrez le tout de crème fraîche sans aller trop près du bord des bols ou des ramequins. Salez et poivrez puis enfournez pendant environ 7 mn.
  6. Dégustez accompagné des pommes de terre sautées. 
Ingrédients Efarmz