Crêpes

Nombre de personne(s)
4

La traditionnelle recette de crêpes..à garnir selon vos goûts :-) ! 

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 250g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 1/2 lait
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cuillières à soupe de sucre 
  • 50g de beurre fondu 
  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faites un puits au milieu et versez-y les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencez à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
  2. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez en peu de lait. 
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez bien.
  4. Cuisez les crêpes dans une poêle chaude. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laissez cuire environ une minute de chaque côté.
  5. Bon appétit :-)
Ingrédients Efarmz