Pain gris farine Spéciale d’épeautre à la machine à pain

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • Pour 1 pain de ± 800g :
  • Farine : 500g de Spéciale d’épeautre
  • Eau froide : 380 à 420 ml
  • Sel : 7g
  • Levure : 2 à 3g de levure sèche.
  1. Versez dans la cuve les ingrédients en veillant à ce que la levure et l’eau ne soient pas en contact.
  2. Choisissez un programme d’une durée totale de ± 4h et le mode de cuisson le plus fort.
  3. N’hésitez pas à parfaire la cuisson de votre pain dans le four de votre cuisine après l’avoir démoulé (environ 10 mn à 220°C).
  4. Veillez à démouler votre pain dès qu’il est cuit pour le laisser refroidir sur une grille.
  5. (Si votre mie est trop serrée, cela signifie que vous pouvez augmenter la quantité d’eau).
Ingrédients Efarmz