Pain gris farine Intégrale d’épeautre à la machine à pain

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  1. Pour 1 pain gris de ± 800g :
  2. Farine : 200g de farine intégrale d’épeautre + 300g de fleur de froment
  3. Eau : 340 à 370 ml
  4. Sel : 7 g
  5. Levure : 3g de levure sèche (recommandé) ou 6g de levure fraiche.
  1. Versez dans la cuve de la machine dans cet ordre : la levure, la farine, le sel et l’eau.
  2. Veillez à ce que la levure et l’eau ne soient pas en contact.
  3. Privilégiez les programmes longs (4 h minimum) et le mode de cuisson le plus fort.
  4. N’hésitez pas à parfaire la cuisson de votre pain dans le four de votre cuisine après l’avoir démoulé (environ 10 mn à 220°C).
  5. Veillez à démouler votre pain dès qu’il est cuit pour le laisser refroidir sur une grille.
  6. (Si votre mie est trop serrée, cela signifie que vous pouvez augmenter la quantité d’eau. Si votre pain retombe en levant, vous pouvez diminuer la levure).
Ingrédients Efarmz