Potimarron farci aux champignons

Le potimarron n'est pas destiné qu'à terminer en velouté, il est également délicieux farci !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 30 cL de lait frais pasteurisé
  • 150g de champignons japonais mélangés
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de lardons fumés
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel, poivre, beurre
  1. Découpez un couvercle dans le potimarron, épépinez-le, frottez l’intérieur à l’huile d’olive, emballez-le dans du papier sulfurisé et précuisez-le au four 15 mn à 180°.
  2. Récupérez délicatement une partie de sa chair et achevez-en la cuisson dans un poêlon, avec le lait et une noix de beurre, 20 mn à feu doux. Salez, poivrez puis mixez le tout. Passez au chinois si nécessaire pour enlever les grumeaux.
  3. Faites sautez les champignons avec de l’ail, 2-3 feuilles de sauge hachée et une noix de beurre. Réservez.
  4. Faites sauter les lardons à vif pendant 2 mn. Réservez.
  5. Remplissez le potimarron évidé avec la crème de potimarron, ajoutez ensuite les champignons et les lardons. Terminez par quelques feuilles de sauge grossièrement hachée.
  6. Mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche : salez, poivrez et versez à la surface du potimarron.
  7. Disposez le parmesan râpé et faites griller le tout 5 mn jusqu’à ce que le dessus du potimarron soit doré.
  8. Servez avec un bon pain de campagne !
Ingrédients Efarmz