Pancakes à la patate douce

Que ce soit au petit-déjeuner, au goûter, pour un brunch ou même si vous n'avez pas d'idée pour le dîner, ces pancakes à la patate douce raviront votre palais !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 300g de patate douce
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 3 càs de sucre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 20 cL de crème liquide
  1. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux puis faites-les cuire à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Quand elles sont refroidies, écrasez-les en purée.
  2. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, la levure chimique, le beurre fondu et la crème liquide puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Chauffez une poêle antiadhésive puis versez-y l’équivalent d’une louche (vous pouvez faire environ 3 pancakes à la fois dans une poêle de taille standard). 
  4. Retournez les pancakes quand ils se détachent de la poêle et cuisez-les encore quelques secondes sur l’autre face.
Ingrédients Efarmz