Pumpkin spice latte

Ca vous dit quelque chose ? Oui c'est bien la plus célèbre des boissons de l'automne et on vous donne la recette pour la faire chez vous !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • Pour la purée de courge :
  • 1/2 potimarron ou butternut
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de muscade 
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • Pour 1 verre de boisson :
  • 2 càs de purée de courge
  • 60mL d'expresso
  • 25cL de lait frais pasteurisé
  • Crème chantilly
  1. Préparation de la purée :
  2. Épluchez puis évidez la ½ courge. Coupez-la en morceaux et faites-la cuire à l’eau ou à la vapeur.
  3. Mixez les morceaux de courge avec la cannelle, la muscade, le sel et un peu d’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une purée parfaitement lisse.
  4. Préparation de la boisson :
  5. Dans une casserole, faites chauffer 2 càs de purée de courge avec le lait en mélangeant constamment (vous pouvez passer ce mélange au blender pour l’émulsionner et le rendre encore plus onctueux).
  6. Versez maintenant cette préparation dans une tasse, ajoutez l’expresso. Terminez par un généreux nuage de chantilly et saupoudrez de cannelle. Dégustez bien chaud !
Ingrédients Efarmz