Lait végétal maison

Les vertus des laits végétaux ne sont plus à prouver : riches en protéines, pleins de vitamines, fer, magnésium, potassium et oligo-éléments.

Ils sont donc excellents pour la santé, très digestes (sans lactose) et il y en a une variété quasi infinie quand on sait les faire soi-même... C'est pourquoi on vous partage la recette (ultra-simple !) ;)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1L d'eau
  • 250g de fruits secs bio
  • Facultatif : un élément sucrant (miel, sirop d'agave, sucre complet...) / un arôme (fleur d'oranger, vanille, amande amère...) / une pincée de sel.
  1. Faites tremper vos fruits secs toute une nuit (cela leur permet de débuter le processus de germination et donc augmente leurs qualités nutritionnelles). 
  2. Jetez l'eau de trempage puis rincez-les. Mettez vos fruits secs dans un blender avec 1L d'eau claire puis mixez à pleine vitesse jusqu'à obtention du lait. Vous pouvez ajouter sucre/arôme/sel et mixer à nouveau.

On peut éventuellement filtrer ce liquide pour qu'il soit plus lisse et se servir de la pulpe ainsi récupérée comme d'une poudre d'amandes dans un gâteau... Hmmm !

(Se conserve 4 jours au frigo, bien secouer avant de consommer !)

Ingrédients Efarmz