Pomme de terre farcie à la truite fumée

Retour aux saveurs d’antan avec la truite fumée de Michael et Philippe de Flagrants Délices, qui utilisent des méthodes traditionnelles de fumage, séchage et saumurage.

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 truites fumées
  • 400mL de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 4 càs de persil plat haché
  • 4 càs d'aneth hachée
  • Salade
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 200°C. Piquez les pommes de terre avec une fourchette sur toute leur surface puis enfournez-les pendant 60mn directement sur la plaque du four. Elles sont cuites si elles sont bien tendres lorsque vous les piquez.
  2. Mettez la crème bien froide dans un grand cul-de-poule ou un grand saladier avec le jus de citron. Salez et poivrez (goûtez pour vérifier la quantité de citron et l’assaisonnement) puis fouettez l’ensemble quelques minutes le temps qu’il épaississe légèrement. Entreposez le tout (la crème dans le saladier) au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure, puis fouettez à nouveau afin d’obtenir une belle chantilly légère mais qui tient dans une cuillère. Incorporez délicatement le persil plat et l’aneth hachés à la crème.
  3. Enlevez la peau de la truite fumée avant de la couper en gros dés.
  4. Parsemez les assiettes de feuilles de salade lavée et essorée. Sortez les pommes de terre du four, fendez-les sur la longueur avec un couteau.
  5. Mettez la crème fouettée aux herbes sur la pomme de terre puis ajoutez les dés de truite fumée.
Ingrédients Efarmz