Minestrone de légumes

Le minestrone est la solution parfaite pour accomoder toutes sortes de légumes, même ceux un peu mous ou fanés puisqu'ils finiront bouillis. Une seule règle : tout détailler en petits dés !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 1 botte de bettes
  • 1 chou rave
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Épluchez le chou rave et coupez tous les légumes en petits morceaux, mettez les feuilles de bette ciselées de côté.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout, ajoutez tous les légumes (sauf les feuilles de bette) et remuez pendant quelques minutes jusqu'à ce que tout ait bien doré. Assaisonnez à votre goût.
  3. Mouillez d'eau à hauteur et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 25 à 30 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas mous (vérifiez à mi-cuisson et au besoin, ajoutez de l'eau).
  4. Ajoutez les feuilles de bette pour les 5 dernières minutes de cuisson et profitez-en pour rectifier l'assaisonnement.
  5. Servez bien chaud, saupoudré de parmesan râpé et accompagné de pesto.

Pour un minestrone plus consistant, vous pouvez ajouter des pâtes quelques minutes (le temps indiqué sur le paquet) avant la fin de cuisson.

Ingrédients Efarmz