Falafels de houmous

Un reste de houmous dans le frigo? Pourquoi ne pas le transformer en falafels? Ces petites boulettes originaires du Moyen-Orient sont les alliées des apéros improvisés, des entrées ou des plats complets, accompagnées de légumes.

ou les ajouter séparément

Ingrédients

Pour 15 à 20 boulettes :

  • 300 g de houmous
  • 70 g de farine de froment complète
  • 8 brins de persil frisé ciselés
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • ½ c. à c. de paprika
  • ½ c. à c. de graines de coriandre en poudre
  • 1 ou 2 pincées de piment
  • Sel

(en option : chapelure ou graines de sésame)

  1. Mélangez tous les ingrédients et placez au frais 30 minutes.
  2. Formez des boulettes (vous pouvez les enrober de chapelure ou de graines de sésame pour plus de croustillant).
  3. Faites-les frire dans un bain d'huile très chaude (pour que le gras ne pénètre pas dans les falafels mais les saisisse) jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée.
  4. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Servez-les chaudes accompagnées d'une sauce yaourt-ciboulette-ail-huile d'olive-sel-poivre.
Ingrédients Efarmz