Côtes d'agneau à l'aïoli

Des côtes d'agneau fondantes accompagnées d'un aïoli savoureux, voilà la clé d'un festin de Pâques couronné de succès !

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 8 côtes d’agneau (2 par personne)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ citron
  • 20 cL d’huile neutre (caméline par exemple)
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 40g de beurre cru
  • Sel
  • (Pâtes fraîches et asperges pour l’accompagnement)
  1. Épluchez et dégermez l’ail puis écrasez-le.
  2. Mélangez l'ail écrasé avec le jaune d'œuf, ajoutez le jus d'un ½ citron et mélangez. Incorporez l'huile neutre goutte à goutte en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse de mayonnaise.
  3. Sur feu vif saisissez les côtes, préalablement salées, dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le beurre et faites colorer les 2 faces. Passez sur feu doux et arrosez sans cesse la viande jusqu’à ce que le beurre prenne une jolie couleur noisette. Réservez les côtes quand elles sont rosées.
  4. Vous pourrez déguster ces côtes d’agneau et cet aïoli accompagnés de pâtes fraîches et d’asperges juste cuites, encore croquantes… Bon appétit !
Ingrédients Efarmz