Risotto de shiitakés et cabillaud

Nombre de personne(s)
4

Un repas où les champignons peuvent dévoiler toutes leur saveurs, et dans lequel l'onctosité du risotto s'allie parfaitement à la légereté du cabillaud.

ou les ajouter séparément

Ingrédients

Risotto de shiitakés :

  • 200 g de riz à risotto
  • 1 gros oignon
  • 65g de Parmesan
  • 35 g de beurre
  • un demi-verre de vin blanc sec
  • 250 g de shiitakés
  • 1 demi-échalote
  • 1 demi-botte de ciboulette
  • 0,9l de bouillon de légumes


Cabillaud :

  • 400 g de dos de cabillaud
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de gros sel
  • Émincez l’oignon, l’échalote et la ciboulette. Coupez les shiitakés en morceaux.
  • Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites suer l'oignon avec une pincée de sel pendant 2 min.
  • Ajoutez le riz et faites-le nacrer. Déglacez ensuite avec le demi verre de vin blanc et faites réduire.
  • Incorporez au fur et à mesure le bouillon de légumes jusqu'à cuisson complète du riz (entre 18 et 20 min).
  • Placez les dos de cabillaud dans un plat à gratin, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mettez au four à 190°C pendant 20 minutes ( selon l'épaisseur du poisson).
  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites sauter à feu vif tous les champignons pendant 2 min. Ajoutez la ciboulette et l'échalote, cuire 1 min et rectifiez l'assaisonnement.
  • Mettez les champignons dans le riz et éteindre le feu. Incorporez le beurre pour lier et finissez avec le parmesan râpé.
Ingrédients Efarmz

Le Champignon de Bruxelles

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