Suprême de volaille aux shiitakés et sa purée de carottes

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Un classique revisité avec des bons champignons en provenance directe de Bruxelles! ;-)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

Suprême de volaille :

  • 400 g de blancs de poulets
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 200 g de shiitakés
  • 4 pincées de sel
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 300g de pommes de terre 


Purée de carottes :

  • 650 g de carottes
  • 20 g de beurre
  • 6.5 cl de crème entière
  • 4 pincées de sel
  • 4 tours de moulin à poivre
  1. Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15-20 minutes.
  2. Coupez le poulet en tranches. Faites cuire les morceaux de viande dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
  3. Émincez les shiitakés et faites-les revenir dans une poêle avec des échalotes pendant 6 à 8 min. Ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  4. Épluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole pendant 10 à 15 min. Une fois cuites, mixez-les avec un peu de beurre, du sel et du poivre pour obtenir de la purée.
  5. Coupez les pommes de terre en deux et versez la sauce de shiitakés à la crème par dessus.
Ingrédients Efarmz

Le Champignon de Bruxelles

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