Salade de quinoa aux shiitakés

Nombre de personne(s)
3

Un petit plat veggie, sain et léger qui devrait vous régaler! :)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa non-cuit
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • huile d’olive
  • shiitakes tranchés
  • 1 échalote émincée
  • 2-3 tasses d’épinards
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • sel et poivre du moulin
  1. Rincez abondamment le quinoa (faites-le tremper quelques heures si vous avez le temps) et égouttez-le.
  2. Dans une poêle antiadhésive, grillez le quinoa pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon, portez le tout à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux pendant 15 minutes. 
  3. Laissez la casserole de quinoa refroidir.
  4. Pendant ce temps, faites doucement frire de chaque côté les tranches de shiitakes 2 à 3 minutes dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile. Lorsque les tranches sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
  5. Faites revenir et dorer l’échalote émincée dans une poêle, pendant 5 à 8 minutes à feu moyen. Ajoutez-y ensuite les épinards, salez et poivrez. Retirez la poêle du feu, et laissez-la de côté.
  6. Garnissez les assiettes des trois préparations (quinoa, shiitakes et épinards) avec quelques tranches d’avocat.

 

 

 

 

Ingrédients Efarmz

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