Salade de blé & betterave rouge fermentée

Nombre de personne(s)
2

Voilà une petite recette très facile pour amener de la fraicheur et de la couleur à vos plats! :)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 1 bocal de betterave rouge & carotte lactofermentées
  • 1 poignée de mâche
  • Quelques feuilles de cerfeuil frais
  • Quelques feuilles de persil plat
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1 petite échalote finement ciselée
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • Huile neutre
  • Poivre du moulin
  1. Mélanger l’échalote avec le vinaigre de cidre et laisser confire 5 mn.
  2. Mélanger ensuite les copeaux de betterave et les noix avec l’échalote au vinaigre. Ajouter un peu d’huile et du poivre du moulin et mélanger le tout avec le mesclun. 
  3. Rectifier l’assaisonnement.

Astuce : dans cette recette la mâche peut être remplacée par le chicon.

Ingrédients Efarmz

Itinéraire Bis Gourmand

C'est Emilie & Pierre qui sont à la tête d'Itinéraire Bis Gourmand:

  • Emilie est anthropologue de formation. Gourmande depuis toujours, sa rencontre avec Pierre, son compagnon, n’a fait qu’accroître sa curiosité pour les différents univers culinaires. C’est la fascination suscitée par cette intelligence qui a conduit Emilie à créer l’Itinéraire bis gourmand. Il se destine à être un lieu de collecte de savoir-faire traditionnels, de (ré)création et de partage avec le plus grand nombre. Pierre aime explorer les divers univers culinaires. L’expérience de la cuisine végétarienne, de la cuisine du monde, de la cuisine française et de la patisserie fine, a affiné ses compétences et aiguisé sa passion du gout.

Bien plus que conserver fruits et légumes de saison, l’Itinéraire Bis gourmand se veut être une conserverie de savoirs et de techniques.

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