Stoemp de topinambours à la vanille et poireaux frits

Nombre de personne(s)
2

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 200g Topinambours                          
  • 200g Pommes de terre                        
  • 20g Beurre de ferme au lait cru salé                      
  • 1/2 Poireau                             
  • 1/4 Vanille en gousse ou « équivalent en poudre »                            
  • 30g Crème fraiche liquide
  1. Eplucher et cuire, séparément, les topinambours et les pommes de terre dans de l’eau salée. Egoutter et écraser le tout à la fourchette en ajoutant le beurre.
  2. Infuser la vanille pendant 5 mn dans la crème légèrement chauffée.  Gratter  la vanille dans la crème et ajouter le tout à la préparation. Saler et poivrer. 
  3. Emincer finement le poireau, laver à grande eau, puis égoutter le sur du papier absorbant. Plonger l’émincé de poireau dans la friteuse une première fois pendant une minute, ceci permet d’enlever l’humidité. Puis une deuxième fois, pendant deux minutes pour finir la cuisson. Egoutter de nouveau sur du papier absorbant. Saler.
  4. Dresser le stoemp dans un cercle avec une fourchette. Ajouter le poireau frit sur le dessus. 
Ingrédients Efarmz

Christian Tirilly

Grand chef renommé, passionné de terroir et initiateur du concept 100% Belge pour les hôtels Starwood à Bruxelles, Christian cherche à faire partager sa passion à travers ses plats. Il nous a donc concocté quelques recettes à base de produits bien de chez nous et on s'en régale!

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