Saucisses en chemise, quinoa aux fruits secs et son effeuillée de chicons au cidre et miel

Nombre de personne(s)
4

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 20 cl Cidre de pommes brut
  • 2 Pommes 
  • 6 Chicons
  • 30 gr Beurre de ferme au lait cru salé bio 
  • 25 gr Fruits secs abricots, dattes, figues, noisettes, amandes ou en mélange
  • 150 gr Pelée de colza (ou chapelure)
  • 4 Saucisses de porc bœuf bio  
  • 125 gr Quinoa cuit
  • 1 Salade roquette
  • 15 gr Miel
  1. Cuire le quinoa à l’eau salée. Egoutter et ajouter le mélange de fruits secs hachés. Laisser refroidir .
  2. Défaire la chaire des saucisses dans une terrine. 
  3. Former 4 petites boules de quinoa. Entourer chaque boule de farce à saucisse de manière à former quatre portions. Paner les portions dans le pelée de colza (Le pelée de colza remplace avantageusement la chapelure et ne contient pas de gluten). 
  4. Cuire au four à 170° pendant environ 20 mn (Thermostat 7).
  5. Emincer les pommes avec leurs peaux. Couper les pointes et creuser la base des chicons, puis les émincer dans leur longueur. Saisir les pommes au beurre, ajouter le miel puis les chicons, laissez cuire quelques instants. Saler, poivrer. Ajouter le cidre et laisser cuire jusqu'à évaporation. Ajouter la roquette au dernier moment.
Ingrédients Efarmz

Christian Tirilly

Grand chef renommé, passionné de terroir et initiateur du concept 100% Belge pour les hôtels Starwood à Bruxelles, Christian cherche à faire partager sa passion à travers ses plats. Il nous a donc concocté quelques recettes à base de produits bien de chez nous et on s'en régale!

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