Mille-feuilles de betteraves au chèvre, vinaigrette au miel

Nombre de personne(s)
4

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 3 à 4 betteraves cuites (suivant la hauteur du mille-feuille)
  • 200 à 250g de chèvre frais
  • 1 c à soupe de crème fraîche
  • 2 c à soupe de ciboulette ou de persil haché
  • 1 petite gousse d’ail finement râpée
  • 2 oignons
  • 1 salade verte.

Pour la vinaigrette : 

  • 1 c à c bombée de miel; 
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe de noix hachées
  • 1 c à soupe de persil haché
  • 3 à 4 c à s d’huile d’olive (ou d’huile de noix)
  1. Dans un bol, mélangez énergiquement le chèvre frais, la crème, la ciboulette et la gousse d’ail.
  2. Coupez chaque betterave en disques fins de la même dimension que vos ramequins. Dans chaque ramequin huilé, alternez une tranche de betterave et 1 c à soupe bombée de mélange au chèvre jusqu’à remplir le ramequin sur toute sa hauteur. Tassez bien le tout.
  3. Placez au frais 30 min à 1h, puis démoulez délicatement au moment de servir.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, disposez joliment les feuilles de salades dans chaque assiette, placez le mille-feuille au centre et arrosez avec la vinaigrette.
Ingrédients Efarmz

Mademoiselle Tomate

Mademoiselle Tomate est bien connue des habitués d'eFarmz! Eh oui, c'est la petite main qui rédige les recettes reçues dans les paniers de légumes. Pleine d'originalité, Hind de son prénom trouve une réelle passion dans la cuisine et aime transformer les légumes et fruits  de saison! Portant un intérêt particulier à la cuisine du monde, les épices n'ont plus de secrets pour elle et les associations parfois osées de ses recettes nous permettent de changer du train-train quotidien.

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