Frites de patates douces

Les belges aiment bien les frites, parait-il... Mais avez-vous déjà testé la version au four avec des patates douces? Savoureuses et plus saines, elles sont en plus très faciles à faire! 

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 6 patates douces
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • ½ cuillerée à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 220°C. 
  2. Préparez les patates douces: épluchez-les et coupez les en frites fines.
  3. Dans un plat, mélangez à la main les patates douces, l’huile, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Mélangez bien afin que toutes les frites soient recouvertes d'huile et d'épices.
  4. Disposez les frites sur deux plaques de cuisson en les espaçant un peu.
  5. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient grillées et dorées, puis retournez-les et cuisez 20 minutes de plus.
Ingrédients Efarmz