Boeuf-carottes à la Rouge-croix

Nombre de personne(s)
2

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 250 gr de carbonnades de boeuf
  • 1 bouteille de Rouge-Croix
  • 5 carottes 
  • 1 oignon 
  • 1 càc de baies de genévrier 
  • 500 g de pommes de terre 
  • poivre-sel
  •  huile d’olive 
  • 1 càs de farine 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 cube de bouillon 
  • 125 ml de lait 
  • 25 gr de beurre
  1. Faites chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une cocotte. 
  2. Epluchez et émincez grossièrement l’oignon. Lavez et coupez les carottes en rondelles. Versez les légumes dans la cocotte chaude avec la feuille de laurier et les baies de genévrier. 
  3. Remuez jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Déposez la viande sur les légumes et faites-la colorer légèrement. Ajoutez la farine, mélangez bien. 
  4. Versez la bière et ajoutez le cube de bouillon. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les carottes soient cuites (environ 30 minutes). Remuez de temps en temps. 
  5. Préparez la purée : épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Placez-les dans une casserole remplie d’eau salée. Laissez cuire pendant environ 20 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau). Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée. Ajoutez le beurre et le lait et mélangez bien. 
  6. Servez le boeuf-carottes avec la purée bien chaude.
Ingrédients Efarmz

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