Pâtes fraîches à la crème de roquette et lardons

Nombre de personne(s)
2

Voici une recette facile pour un plat réconfortant où les pâtes fraîches sont le centre d'attention!

ou les ajouter séparément

Ingrédients

  • 350 gr de pâtes fraîches
  • 100 gr de roquette
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 gr de parmesan
  • 125 gr de lardons
  • poivre-sel
  • 2 càs d’huile d’olive
  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. 
  2. Lavez et coupez grossièrement la roquette. Faites-la tomber dans une poêle chaude avec l’huile d’olive pendant 3 minutes. Quand la roquette est cuite, placez-la dans le bol d’un mixeur. Ajoutez-y la crème fraîche, du sel&poivre et mixez finement. 
  3. Versez cette crème dans un poêlon et ajoutez le fromage coupé en morceaux. Faites chauffer à feu doux en mélangeant.
  4. Dans une poêle, faites griller les lardons sans ajouter de matière grasse. Mélangez régulièrement jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration. Réservez. 
  5. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 4 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et servir, sans tarder, avec la crème de roquette et les lardons grillés.
Ingrédients Efarmz

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