Boulettes au pourpier, gratin de céleri-rave et purée de carottes

Nombre de personne(s)
2

Une recette spéciale pour nous aider à garder le sourire par les froides soirées d'hiver... 
Les plus grands peuvent évidemment opter pour une présentation plus sérieuse, mais au fond, ne sommes-nous pas tous de grands enfants? ;-)

ou les ajouter séparément

Ingrédients

Gratin:

  • 300 g de pommes de terre 
  • 200 g de céleri rave
  • 150 ml de lait 
  • 50 ml de crème 
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 c. à m. de noix de muscade 


Boulettes au pourpier:

  • 150 g de haché de bœuf 
  • 1 œuf 
  • ½ botte de pourpier 


Sourire:

  • 200 g de carottes
  • 2 poignées de graines germées
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  1. Gratin: Éplucher et nettoyer les pommes de terre pommes de terre et le céleri rave. Les trancher finement et les disposer dans un petit plat à four et les recouvrir du mélange lait- crème et herbes de Provence – noix de muscade. 
  2. Laisser cuire 25 minutes au four à 170 °C, puis écraser délicatement au presse-purée pour que le jus de cuisson recouvre les légumes. Laisser cuire encore 25 min. et découper des ronds à l’emporte-pièce.
  3. Boulettes au pourpier : Nettoyer et finement hacher le pourpiernettoyé (garder quelques jolies feuilles pour décorer l’assiette). Dans un saladier, écraser à la fourchette le haché de boeuf, l’œuf et le pourpier. Façonner 4 petites boulettes et les disposer sur un petit plat à four. Laisser cuire 20minutes à 170 °C. 
  4. Sourire : Éplucher et nettoyer les carottes et les couper en morceaux. Les faire cuire doucement, à la vapeur pendant 5 minutes. Ensuite, les passerau mixer dans un bol haut avec l’huile de colza. Quand tout est prêt, décorer les assiettes pour les rendre appétissantes. 


Conseil de présentation: utiliser des graines germées pour faire les cheveux de Monsieur Pourpier ;-)

Ingrédients Efarmz